学习与发展中心开展学习习近平总书记系列讲话精神活动

5月15日中午,我院学习与发展中心全体成员在三教205开展了例会,此次例会进行近期工作总结,同时就习总书记北师大座谈和马克思诞辰200周年纪念大会讲话精神开展了集体学习分组讨论个人分享感想三项活动。

首先由主任胡钰组织大家一起学习了习总书记北大师生座谈和马克思诞辰200周年纪念大会讲话精神。通过这次学习,同学们收获良多。就像习总书记所讲,万众一心为实现中国梦而奋斗,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。同学们也十分缅怀马克思的伟大人格和历史功绩。马克思给后人留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。

接着,针对这次的学习内容,同学们进行了分组讨论,并在讨论过程中积极发言。同学们讲述了自己的梦想,以及对中国梦的理解。张宇同学进行了分享了自己的想法,自己对马克思主义思想的理解,同时表达了对实现中国梦愿意贡献力量的决心。

做好自己的本职工作,为社会主义建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴艰苦奋斗是当代大学生不容推辞的任务!此次例会,学发成员进行了进一步的交流,享受了一次学习的盛宴。

(文/周玉珊  图/张治侨)

集体学习

分组讨论

个人分享