传承学发 共筑我家——学生学习与发展中心两江交流会顺利开展-经济与贸易学院学生学习与发展中心

传承学发 共筑我家——学生学习与发展中心两江交流会顺利开展

“传经授道,携手并进”11月16日下午,两江校区学生学习与发展中心学习经验交流会顺利举行,学院学生工作办公室主任唐沙老师和我院2017级学发全体成员共同参加了交流会

授予徽章,凝神聚力

交流会开始前,唐沙老师每位成员分发组织徽章和工作牌,统一的工作牌代表了统一的领导和强大的组织凝聚力,小小的徽章带给新成员的是对学发的归属感,同时也增强了大家对集体的热爱。

详解学发,熟悉我家

为加深对组织的了解,唐沙老师简要介绍了学生学习与发展中心的发展历史及其主要工作方向。重点说明了学发与其他组织相比的共性及个性,强调了在加大学风建设力度的当下学发的重要性和工作的侧重点。组织虽年轻,却有无限潜能。此外,唐老师还了解2017级成员的集体活动,分享了增强核心凝聚力的方法,并寄愿大家在接下来的日子里能团结一致,更好的推动学发发展,也更好的锻炼自己。

传道解惑,建言献策

针对开学以来大多同学在学习方面遇到的共性问题,同学们纷纷提出了疑问。唐沙老师也一一作了解答分享了数条理科生学习政治经济学问题的解决方,不仅为大家解答了疑惑,更是为学发的工作方向提供了一条可探索的路。在唐老师的鼓励下,大家集思广益,不知不觉中解决了工作学习的许多难题,成员们也愈发了解彼此,更添几分默契。

本次交流会时间虽不长,却带给了大家不小的启发,成员们疑惑得到解答的同时加深了彼此的了解,明确了以后的目标。这次见面交流会的成功开展为新成员未来工作的开展打下基础,成员们一致表示这次见面交流会让他们收获良多。

(文/周梦珂  图/江敏)

[返回列表] 发表时间:2017年11月17日 09:30    浏览次数: