乐在团建 凝于学发——学生学习与发展中心团队建设活动顺利举行-经济与贸易学院学生学习与发展中心
欢迎访问重庆理工大学经济金融学院·学生学习与发展中心网站! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们


乐在团建 凝于学发——学生学习与发展中心团队建设活动顺利举行

   

为了加强团队建设,9月26日晚8:30,学发中心全体成员在花溪操场进行了本学期第一次团队建设活动。整个活动共分为两个部分:工作总结与游戏娱乐。

总结工作,定一周之计

首先,主任胡钰首先对过去一周的工作进行了总结,指出各部门在过去一周工作之中的不足之处,也给予了表现极佳的委员赞赏;其次,各个部门均由16级委员代表本部门来陈述过去一周的工作,以期加强各个部门之间的了解,增强大家的归属感和责任感。同时,各部门也对近期的工作计划进行了讨论。重点讨论了国庆后即将开始的2017级招新活动,就活动宣传、人员安排进行了初步讨论;其次谈及到了学发的特色活动——青年说演讲比赛,鼓励大家不仅要参与前期准备活动,更要积极参与到比赛中去,起带头作用,也能锻炼自己。

游戏娱乐,增相互感情

工作总结之后,本次团队建设的高潮部分就来了。副主任袁冶以一首歌拉开了游戏的序幕。此次游戏的主题为破冰游戏,旨在消除大家之间的陌生感,加强相互了解。第一个游戏——“围圈串名字”,即每个人都要说出自己前面所有人的名字,最后介绍自己的名字。游戏简单却迅速的帮助大家记住了彼此的名字。第二个游戏是数字游戏——大家依次报数(从1开始),逢含7或者7的倍数,则不去报数,要用“学发中心”的一个字代替,以此类推。报错的惩罚就是为大家演唱一首歌曲,这个活动给比较内向的同学一个锻炼的机会。

此次团建活动共持续了一个半小时。“工作总结”肯定了大家过去一周的工作,“破冰游戏”消除了大家的陌生感,加强了相互了解,整个活动可以说是十分成功。据悉,“乐在团建,凝于学发”是学发中心策划的系列团建活动,旨在增强团队建设、让大家紧紧凝于组织之中。

(文/陈南玲 图/汪秋菊)

 

[返回列表] 发表时间:2017年09月27日 10:18    浏览次数:
友情链接