欢迎访问重庆理工大学经济金融学院·学生学习与发展中心网站! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们


优秀学生树榜样 朋辈交流促成长

——学院学生学习与发展中心朋辈交流会举行

12月4日,经济与贸易学院学生学习发展中心举办的“朋辈交流会”在两江校区弘远楼321教室举行了2场交流会。学院2015级新生与高年级学生代表围绕专业学习、考研、学生工作、就业等话题进行了畅谈。学院学生办公室王南甫老师出席了交流会。

学院2012级“十佳大学生获得者王蓬、2014级国家奖学金获得者范静媛、2013级校学生会副主席蒋吉、院研究生分会主席游玲环、2012级原院学生会副主席杨博,2013级国家奖学金获得者周巧慧、2013级国家奖学金获得者秦婧、2012级原校招生就业处学生助理王伟杰8位学生作为学生代表,分享了自身学习经历、考研经历、学生干部经验和就业面试经历,为2015级新生带去宝贵经验。

本次交流各位朋辈做了精心准备,其中蒋吉以“铜皮铁嘴,象皮肚子飞毛腿”等有趣语言向同学们建议如何提高学生干部素养,秦婧认为学霸的炼成要靠好习惯的培养,杨博以自身面试经历分享面试小技巧。在交流会接近尾声之时,高年级学长、学姐们热心耐心解答了学弟学妹们提出的问题,其中谈到从业问题时,王伟杰从自我创业经历出发,讲述创业故事,现场掌声连连,气氛活跃。

最后王南甫老师进行分享,并对2015级新生提出希望。此次交流会让新生感受到先进榜样力量,有效激发大家自主管理,自觉学习潜能,受到了学生的热烈欢迎。

(文/曹思奇 图/黄雪皎)

[返回列表] 发表时间:2015年12月08日 00:00    浏览次数:
友情链接