缓解压力 轻装上阵 ——缓解考研压力心理辅导交流会举行

缓解压力 轻装上阵

10月8日,由学生学习与发展中心举办的“如何舒缓考研压力”心理辅导交流会在1教304举行。研究生处处长邓国红、学院院长谢非、学院办公室主任李万斌、学生工作办公室主任唐沙老师、王南甫老师,教学秘书唐俊出席,与数十位考研学子一道交流学习。讲座由学院孙丽璐博士主讲。

讲座过程中孙丽璐老师用自己的考研亲身经历帮助考研学子驱散考研压力的阴霾并与大家亲密互动,她引经据典结合当前的现状为大家分析了考研的局势前景并预祝大家在考研过程中取得优异的成绩。其间一些考研学子向孙老师提出了关于考研的疑惑得到了孙老师的耐心解答。

谢非院长和唐沙老师也发表了讲话给予大家鼓励。其中谢非院长向大家介绍了本校关于研究生的制度并且为各位学子在考研择校、择专业的问题上做出了专业指导。他强调各位学子首先要打好课本基础,再者要实事求是根据自己的情况选择学校、专业以及导师。在讲座即将结束的时候,唐沙老师以心灵鸡汤式的师长语调向大家送去了鼓励之情,拂去了笼罩在大家心间的紧张情绪。

[返回列表] 发表时间:2015年10月12日 00:00    浏览次数: