第15周书籍推荐

作者:徐志摩

出版社:人民大学出版社

书评:

中国文库主要收选20世纪以来我国出版的哲学社会科学研究、文学艺术创作、科学文化普及等方面的优秀著作和译著。这些著作和译著,对我国百余年来的政治、经济、文化和社会的发展产生过重大积极的影响,至今仍具有重要价值,是中国读者必读、必备的经典性、工具性名著。
大凡名著,均是每一时代震撼智慧的学论、启迪民智的典籍、打动心灵的作品,是时代和民族文化的瑰宝,均应功在当时、利在千秋、传之久远。中国文库收集百余年来的名著分类出版,便是以新世纪的历史视野和现实视角,对20世纪出版业绩的宏观回顾,对未来出版事业的积极开拓;为中国先进文化的建设,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。
中国文库所收书籍,有少量品种因技术原因需要重新排版,版式有所调整,大多数品种则保留了原有版式。一套文库,千种书籍,庄谐雅俗有异,版式整齐划一未必合适。况且,版式设计也是书籍形态的审美对象之一,读者在摄取知识、欣赏作品的同时,还能看到各个出版机构不同时期版式设计的风格特色,也是留给读者们的一点乐趣。

说明:96dda144ad34598253a658e409f431adcbef849c

书名:中国的奇迹

作者:林毅夫

出版社:上海人民出版社

内容简介

为了使《中国的奇迹:发展战略与经济改革(增订版)》的分析逻辑更加鲜明,主题更加突出,一系列与一般发展及改革有关的问题,如环境与可持续发展问题、全球化问题、法治化问题、政治体制改革问题等等都未予涉及。中国经济在20多年的改革中取得的高速增长是人类历史上的一个奇迹。国内外的许多研究预测21世纪中国将再度成为世界上最大的经济强国。《中国的奇迹:发展战略与经济改革(增订版)》以诱发性制度变迁理论为框架来分析中国的发展战略、经济体制、经济改革和经济发展的关系。美国著名经济学家认为,《中国的奇迹:发展战略与经济改革(增订版)》对渐进式改革如何在中国进行的描述令人信服。《中国的奇迹:发展战略与经济改革(增订版)》初版于1994年,之后短短几年里,作者目睹中国经济改革与发展的又一系列重要进展,参与中国经济学界的争论,对书中的一些理论和政策问题作了更深入的阐述,从而使《中国的奇迹:发展战略与经济改革(增订版)》的理论更臻完善和具有针对性。

[返回列表] 发表时间:2016年12月07日 13:10    浏览次数: