欢迎访问重庆理工大学经济金融学院·学生学习与发展中心网站! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们


第14周书籍推荐

说明:20140421232805-59637912922-37-32-

 

书名:凯恩斯大战哈耶克(历史上最经典最著名的经济学决斗,影响了数百万人生命和生计的争论

作者:(美)尼古拉斯·韦普肖特

出版社:机械工业出版社

内容简介

历史上最经典的经济学决斗之起源与遗产

   通论》、《通往奴役之路》,这些思想的两位奠定者约翰·梅纳德·凯恩斯和弗里德里希··哈耶克,隔着一道巨大的深渊,凝视着彼此。这道深渊,拉开了我们这个时代最轰轰烈烈的经济学之战:政府是否应当干预市场。两人同时从第一次世界大战的废墟之上研究商业繁荣和萧条的周期,却得出了截然不同的结论。哈耶克认为,改变经济的自然平衡会导致严重的通货膨胀。凯恩斯认为,标志着一个周期结束的大规模失业和困难,可以靠政府开支来缓和。终其余生,两人始终无法认同对方的观点。 

说明:20130625133327-2311264622-37-03-

 

书名:平凡的世界

作者:路遥

文学体裁:长篇小说

内容简介

  1975年初农民子弟孙少平到原西县高中读书,他贫困,自卑;后对处境相同的地主家庭出身的郝红梅产生情愫,在被同班同学侯玉英发现并当众说破后,与郝红梅关系渐变恶劣,后来郝红梅却与家境优越的顾养民恋爱。少平高中毕业,回到家乡做了一名教师。但他并没有消沉,他与县革委副主任田福军女儿田晓霞建立了友情,在晓霞帮助下关注着外面的世界。少平的哥哥少安一直在家劳动,与村支书田福堂的女儿——县城教师田润叶青梅竹马。少安和润叶互有爱慕之心,却遭到田福堂反对。经过痛苦的煎熬,少安到山西与勤劳善良的秀莲相亲并结了婚,润叶也只得含泪与父亲介绍的一直对她有爱慕之情的李向前结婚。这时农村生活混乱,又遇上了旱灾,田福堂为了加强自己的威信,组织偷挖河坝与上游抢水,不料竟出了人命。为了农业学大寨,他好大喜功炸山修田叫人搬家又弄得天怒人怨。生活的航道已改变地步。

[返回列表] 发表时间:2016年12月02日 15:32    浏览次数:
友情链接