欢迎访问重庆理工大学经济金融学院·学生学习与发展中心网站! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们


没有冒过险,就是职业生涯最大的风险

"如果你职业生涯中从不冒险,实际上你可能在给自己创造更大风险。"

对亿滋国际(Mondelēz International卡夫食品的分拆公司)的西区销售副总裁瓦莱丽 ·奥斯(Valerie Oswalt)来说,当她接受了一个前途未知的新项目时,也就意味着她选择了一段充满冒险的职业生涯。因为这个项目风险很大,可能会使她成功 ,也可能会使她失败。

那么她为什么要离开平稳的职业道路,转向充满未知的旅途呢?奥斯这样解释道: "因为我相信我的领导,知道他们信任我。我也相信我能做出成绩。"

如果你跳出现在职业生涯的舒适区- - 考虑大胆的举措,比如转岗到不同的部门中工作,或是提出独立的新项目,又或是搬到其他城市或国家工作,你就不会在你的职业生涯中激发出自己所有的潜能。奥斯说:“如果没犯错,其实你就没在学习。”

1冒险可为你未来担任领导角色做准备

"承担风险可以培养领导能力,"奥斯说。

不只她这么认为。根据Catalyst 报告,40%担任领导职位的妇女表示从事”困难的、 不可预见的”工作是提高地位的关键。

通过接受职业生涯相关的挑战,培养起的知识储备和忍耐力,对以后是很有帮助的。例如,跨国工作机会可能会提高你的跨文化技能,如果有一天你被要求领导一个成员多样的全球化团队,你就可以游刃有余了。从成本控制中心转到商务拓展岗位,你会明白该如何激励自己和做出成绩,如果有一天你被提升带领销售团队,这就是你未来的资本。

2不要高估风险,不要低估机会

在“消极偏见”的心理现象中,我们倾向于高估风险而低估机会,人们会自然地去关注可能出现的差错及其所带来的消极后果。

很多人倾向于低估自己处理风险及不良后果的能力,忽视不作为所造成的损失,以至于他们最后选择了坚持现状。

3事业赞助者是你的安全网

《哈佛商业评论》的研究《The Sponsor Effect》显示,上层领导队伍中,有事业赞助者(Sponsor)的女性敢于要求弹性工作分配和加薪,这个比例比没有稳定支持者的要至少多出22%。

“事业赞助者帮你更多职业机会,并在你遇到麻烦的时候保证你的安全。” 《Forget a Mentor, Find a Sponsor: The NewWay to Fast-Track Your Career》的作者 Sylvia Ann Hewlett在最近的一篇文章中写道:在冒险之前,你需要为自己织好一张安全网。

在迷茫和困惑时,如果有经验丰富和社会地位较高的人为你提供信心,告诉你“放手去做”,会有效激励你从过去的焦虑中走出,增强信心。

你可以通过向你的领导明确展现你的价值观和抱负增加让他成为你的保证人的机会。比你现在的岗位要求做得更好,展现你的目标和成绩,并与你们的领导人分享这些目标。

即使有上述的踏脚石,焦虑和恐惧仍然存在,但不能让它阻碍你前行。学会接受风险,将它视作现代社会做生意的成本。学会接受它而不是害怕它。

“不要让恐惧主导了你”,奥斯说。她还分享了自己最喜欢的名言之一:“满脑子充满焦虑的人是不可能有梦想的。”

[返回列表] 发表时间:2014年12月03日 00:00    浏览次数:
友情链接